PROJETO
ENSINA COMUNIDADES DE GOIÁS A CONSERVAR
O CERRADO E APROVEITAR OS RECURSOS NATURAIS
Panorama
Ambiental
Brasília (DF) – Brasil
Abril de 2004
Técnicos
da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária
(Embrapa) e representantes de comunidades de Goiás
avaliam, hoje e amanhã (14), os resultados
do projeto Conservação e Manejo da
Biodiversidade do Bioma Cerrado (CMBBC). Implantado
em 34 cidades do nordeste de Goiás, o projeto
ensina as comunidades locais a conservar o cerrado
e a tirar dele o seu sustento. O aproveitamento
de frutas nativas como o pequi, o baru e a mangaba
na produção de doces e geléias
é um dos objetivos do projeto.
A reunião, que está sendo realizada
no auditório da Embrapa, tem ainda a participação
de técnicos da Universidade de Brasília
e do Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos
Recursos Naturais Renováveis (Ibama). Ao
todo, são 20 ações desenvolvidas
com investimentos de R$ 100 mil.