CAMPANHA INCENTIVA CONSUMO DE ALIMENTOS ORGÂNICOS

Panorama Ambiental
Brasília (DF) – Brasil
Novembro de 2007

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) lançará segunda-feira (05), às 15 horas, no auditório maior do edifício sede, em Brasília, a III Semana dos Alimentos Orgânicos. A programação, que vai até o dia 11, prevê atividades em 22 estados e no Distrito Federal. Promovido pela Coordenação de Agroecologia do Mapa, o evento visa incentivar o consumo de produtos orgânicos e conta com a participação das Comissões de Produção Orgânica nos estados.

Ao longo desta semana serão realizados seminários, cursos, palestras, feiras de produtos orgânicos e campanhas em escolas públicas do ensino fundamental. Essas ações levarão ao consumidor esclarecimentos sobre os benefícios dos orgânicos, produzidos sem utilização de insumos químicos e com respeito ao meio ambiente.

Registrados no Mapa, os produtos devem seguir uma série de normas para serem reconhecidos como orgânicos. Atualmente, hortaliças, carnes, leite e derivados, ovos, castanhas, palmito e matérias-primas para fabricação de cosméticos, podem ser produzidas pelo sistema orgânico. A programação para os diversos estados, com os locais e datas dos eventos, pode ser consultada no site www.agricultura.gov.br, no link agricultura orgânica. (Claudio Cunha).

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EMBRAPA LANÇA LIVRO SOBRE PRODUÇÃO ORGÂNICA DE HORTALIÇAS

09/11/2007 - Brasília (09.11.07) — Pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa Hortaliças), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), em comemoração à 3ª Semana dos Alimentos Orgânicos, lançaram hoje, em Brasília, a publicação Produção Orgânica de Hortaliças – o produtor pergunta e a Embrapa responde.

O livro, escrito por mais de 40 pesquisadores, contou também com a colaboração de pesquisadores de outras unidades da empresa, além de cientistas, professores e técnicos de outras instituições de pesquisa, ensino e extensão, além de produtores rurais que atuam no setor.

Editado pela Embrapa Informação Tecnológica, o livro Produção Orgânica de Hortaliças integra a coleção 500 Perguntas e 500 Respostas, onde apresenta informações técnicas sobre a produção orgânica de hortaliças e aborda assuntos como a legislação, mercado de comercialização, passando por manejo da água e do solo, adubação, controle de insetos-praga e doenças, procedimentos pós-colheita entre outros temas relacionados à produção orgânica.

O livro estará disponível aos interessados na sede da Embrapa, em Brasília e também na sua livraria virtual (www.embrapa.br) ao preço de R$ 30. (Dilma Duarte)

 
 

Fonte: Ministério da Agricultura (www.agricultura.gov.br)
Assessoria de imprensa

 
 
 
 

 

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