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EMBRAPA
RORAIMA DÁ MAIS APOIO AOS ÍNDIOS
Panorama
Ambiental
Brasília (DF) – Brasil
Março de 2004
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Pelo
menos 1.200 índios das comunidades Boca da
Mata, Milho e Truarú, no estado de Roraima,
serão beneficiados ainda este ano com ações
de transferência de tecnologias pela Embrapa.
Unidades demonstrativas com mandioca vão
ser instaladas para melhorar a produção
agrícola e o nível de vida dos índios.
Paralelamente, técnicos da Embrapa Roraima
(Boa Vista/RR), unidade da Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério
da Agricultura, Pecuária e Abastecimento,
vão realizar encontros em outras comunidades
indígenas, num trabalho de prospecção
de demandas, para instalar mais unidades demonstrativas.
Serão desenvolvidos também cursos,
palestras e estudos para a identificação
de produtos naturais com potencial de mercado.
A parceria foi selada numa reunião do Chefe
Geral da Embrapa Roraima, Antônio Carlos Centeno
Cordeiro; e o presidente da Associação
dos Povos Indígenas de Roraima – APIRR, Telmar
Mota Wapixana, no dia 12 deste mês, em Boa
Vista (foto), que contou também com a participação
de técnicos da Unidade e de outras lideranças
indígenas.
A Associação dos Povos Indígenas
de Roraima lidera 32 comunidades com cerca de 6
mil índios, cuja maioria mora na reserva
São Marcos, que tem 653.110 hectares, foi
homologada pelo Governo Federal em 1987, e fica
situada nos municípios de Boa Vista e Pacaraíma.
Ações
consolidadas
O apoio da Embrapa
Roraima aos índios já está
consolidado. Comunidades como Maracanã II,
São Jorge, Flexal, Anta e Ticoça,
vêm recebendo orientação técnica
através de unidades demonstrativas com feijão,
milho e mandioca, palestras e dias-de-campo. Este
ano serão também instaladas unidades
demonstrativas de feijão, mandioca e milho
nas comunidades Água Fria, Pé de Serra
e Uiramutã II.
Fonte: Embrapa (www.embrapa.gov.br)
Assessoria de imprensa (Fernando Sinimbu)