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ARACAJU TERÁ BOSQUE DO SESQUICENTENÁRIO

Panorama Ambiental
Brasília (DF) – Brasil
Março de 2005

17/03/20052 Dentro das comemorações dos 150 anos de Aracaju, será realizado no dia 17 , às 16 horas, o ato de implantação do Bosque do Sesquicentenário de espécies tropicais, no Parque Augusto Franco (Parque da Sementeira), com a presença do prefeito Marcelo Déda. Durante a solenidade, cento e cinqüenta personalidades vão plantar árvores características da Mata Atlântica, como Pau-Pombo, Paineira, Pau-Ferro, Oiti, Ingá, Aroeira, Chichá, Paineira, Pau-Brasil, Angico, Ipê Amarelo, Ipê Roxo, Ipê Rosa, Ipê Branco, Jacarandá Mimoso, Mogno, Castanha-do-Maranhão e Algodoeiro-da-Praia, entre outras espécies.
Os convidados receberão um kit contendo uma camisa, botton, muda, pá, regador e uma placa onde identificará o nome e a espécie da planta. Estas 150 árvores irão compor o Bosque do Sesquicentenário. Cerca de 50% das mudas foram doadas pela Embrapa Tabuleiros Costeiros, unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. A iniciativa faz parte do projeto de revitalização do Parque da Sementeira, uma parceria entre a Embrapa e a Empresa Municipal de Serviços Urbanos (Emsurb).
Além de realizar a caracterização do solo e colaborar na elaboração de um futuro plano de manejo florestal para o Parque da Sementeira, a Embrapa está assessorando a Emsurb na escolha e plantio das espécies arbóreas nativas, considerando suas características ecológicas e botânicas. Para a pesquisadora Maria Salete Alves Rangel, da Embrapa Tabuleiros Costeiros, a parceria vai contribuir para a preservação das espécies arbóreas, com prioridade para as espécies nativas da Mata Atlântica.
"A escolha das espécies foi feita observando-se vários critérios como altura da planta, formato da copa, cor da flor e características do fruto para que se alcance a maior diversidade possível, tendo em vista o uso do espaço da Sementeira para o desenvolvimento de atividades em educação ambiental da comunidade”, afirma a pesquisadora.

Fonte: Embrapa (www.embrapa.gov.br)
Assessoria de imprensa (Eduardo Pinho)

 
 
 
 

 

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