 |
EMBRAPA E EDITORA ARGOS
LANÇAM LIVRO SOBRE A QUESTÃO
AMBIENTAL DA SUIONOCULTURA
Panorama
Ambiental
Brasília (DF) – Brasil
Março de 2005
|
 |
15/03/2005 Apresentar
visões diferentes sobre a questão
ambiental da suinocultura é o foco do livro
"Desafios para o desenvolvimento sustentável
da suinocultura: uma abordagem multidiciplinar",
editado pela Embrapa Suínos e Aves (Concórdia
- SC), unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa
Agropecuária, vinculada ao Ministério
da Agricultura, Pecuária e Abastecimento,
e Editora Universitária Argos, da UNOCHAPECÓ
- Universidade Comunitária Regional de Chapecó
- SC.
A idéia do livro é resultado de um
projeto de pesquisa do Núcleo de Meio Ambiente
da Embrapa Suínos e Aves, que organizou diversas
palestras e
apresentações de trabalhos na área.
"Como tínhamos muitos trabalhos interessantes,
resolvemos juntá-los e apresentá-los
na forma de uma
publicação. A intenção
é de contribuir na análise mais ampla
no debate sobre as relações entre
produção agrícola e meio ambiente,
numa perspectiva multidiciplinar e não exclusivamente
técnica", explica o pesquisador. O foco
do livro é baseado na problemática
catarinense, mas pode servir de base para discussões
e trabalhos em todas as regiões produtoras
de suínos. "Alguns capítulos
são estudos de casos e servem para nortear
e esclarecer", comentou Cláudio Miranda.
O livro, com oito capítulos, foi organizado
pelo pesquisador Cláudio Rocha de Miranda,
da Embrapa Suínos e Aves, juntamente com
a professora Julia Guivant, do programa de pós-graduação
em Sociologia Política e do doutorado Interdisciplinar
em Ciências Humanas da Universidade Federal
de Santa Catarina. Também há a participação
de outros pesquisadores da Embrapa, bem como profissionais
de outras instituições que estão
ligadas ao tema.
A obra teve a colaboração e o apoio
cultural da Tractebel Energia e da Associação
Catarinense de Criadores de Suínos - ACCS.
A arte da capa, intitulada Mr. Pig e seus porquinhos,
foi cedida pela Oficina Independente de Arte Cabeça
Oca.
A comercialização do livro está
sendo feita pela Editora Argos, ao preço
de R$ 35,00. Os pedidos podem ser feitos pelo telefone
49.321.8208, pelo
e-mail pedidos@unochapeco-edu.br ou no endereço
Av. Senador Atílio Fontana, nº591 E,
caixa postal 747, CEP 89.700.000, em Chapecó-
SC.
Fonte: Embrapa (www.embrapa.gov.br)
Assessoria de imprensa (Monalisa Leal Pereira)