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AGRICULTURA ORGÂNICA
GANHA NOVAS PUBLICAÇÕES
Panorama
Ambiental
Brasília (DF) – Brasil
Maio de 2005
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12/05/2005 A Embrapa
Agrobiologia (Seropédica-RJ), Unidade da
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária-Embrapa,
vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária
e Abastecimento, completa 16 anos de existência
no próximo dia 16 de maio. Para comemorar
a data, a Embrapa Agrobiologia vai lançar
dois livros: “Agricultura Orgânica - Uma estratégia
para o desenvolvimento de sistemas agrícolas
sustentáveis”, de autoria dos pesquisadores
da Embrapa Maria Cristina Prata Neves, Dejair Lopes
de Almeida, Helvécio De-Polli, José
Guilherme Marinho Guerra e do professor da UFRuralRJ
Raul de Lucena Duarte Ribeiro; e “Adubação
verde com leguminosas”, que tem como autores os
pesquisadores José Antônio Azevedo
Espíndola, José Guilherme Marinho
Guerra, Helvécio De-Polli, Dejair Lopes de
Almeida e dos professor da UFRuralRJ Antônio
Carlos de Souza Abboud.
O livro “Agricultura Orgânica - Uma estratégia
para o desenvolvimento de sistemas agrícolas
sustentáveis” é o resultado de uma
parceria entre a Embrapa Agrobiologia e a Universidade
Federal Rural do Rio de Janeiro. Direcionada a estudantes,
técnicos, professores e ao público
interessado no tema agricultura orgânica,
a publicação tem cem páginas,
onde são apresentados assuntos que vão
desde princípios e práticas da produção
orgânica até certificação
e mercado mundial, passando por manejo de pragas,
produção animal, regulamentação
e desafios deste sistema de produção.
Em “Adubação verde com leguminosas”,
o leitor tem informações sobre esta
prática, como por exemplo, os efeitos que
o uso destes adubos pode ocasionar sobre a disponibilidade
de nutrientes para as culturas, cobertura do solo
e sobre os organismos benéficos e prejudiciais
para a agricultura. Além disso, são
abordados os critérios para a escolha das
leguminosas e formas de utilização
destas plantas como adubos verdes.
O lançamento das duas publicações
vai ser no dia 16, às duas da tarde, na Sede
da Embrapa Agrobiologia (Seropédica/RJ).
Fonte: Embrapa (www.embrapa.gov.br)
Assessoria de imprensa (Ana Laura Lima)