21/02/2006
- A CETESB - Companhia de Tecnologia de Saneamento
Ambiental e a CEAGESP - Companhia de Entrepostos
e Armazéns Gerais de São Paulo
vão elaborar o “Manual de Boas Práticas
em Gestão de Resíduos Alimentares”
para orientar técnicos, empresários
e outros interessados na adoção
de medidas preventivas evitando o desperdício
e proceder à destinação
adequada do material descartado em terminais
de distribuição de produtos
agrícolas.
Com esse objetivo, o presidente
da CETESB, Rubens Lara, e da CEAGESP, Francisco
José Cajueiro, assinam amanhã
(quarta-feira - 22/2), às 16 horas,
um Protocolo de Intenções de
Cooperação Técnica estabelecendo
as condições para a elaboração
conjunta do manual. Segundo os técnicos,
o entreposto da CEAGESP, em São Paulo,
produz cerca de cem toneladas diárias
de resíduos orgânicos, que podem
ser reutilizados ou transformados em ração
animal e adubo orgânico. A proposta
é de que, ao lado da redução
do desperdício e proteção
do solo e dos recursos hídricos, a
gestão adequada desses resíduos
promova também a redução
da liberação de gases de efeito
estufa.
Os cálculos indicam
que, com base na produção diária
de cem toneladas de resíduos orgânicos,
será possível evitar a emissão
de aproximadamente 143 mil toneladas anuais
de gases que promovem o aquecimento do planeta.