(20/02/06)
- Os servidores do IBAMA na Bahia comemoram
os 17 anos de existência do Órgão,
no próximo dia 22, quarta-feira, com
um tradicional Caruru, oferecido na sede do
Instituto, no bairro do Rio Vermelho, a aproximadamente
120 pessoas, entre convidados de outras Instituições
Governamentais, de ONG’s ambientalistas e
familiares.
A opção dos
servidores pelo Caruru, segundo o Gerente
do Órgão, Julio Rocha, teve
um aspecto simbólico, uma vez que essa
iguaria tipicamente baiana - oferecida geralmente
em grandes comemorações de cunho
religioso, principalmente na cidade de Salvador
– é essencialmente ecológica,
“já que todos os seus ingredientes
são naturais, oriundos da natureza,
como o camarão, o quiabo, o leite de
coco e o dendê, para citar somente alguns”.
O Caruru ecológico,
como foi designada a principal iguaria da
festa, é na verdade um prato composto
por várias comidas típicas,
a exemplo do vatapá, xinxim de galinha,
feijão fradinho, acarajé, abará,
e o caruru propriamente dito, feito à
base de quiabo.
Na manhã do dia 22,
dia do aniversário do Ibama, o Gerente
Júlio Rocha faz um balanço geral
dos avanços alcançados na área
ambiental nestes 17 anos de existência
do Órgão na Bahia, através
de uma entrevista no programa “Ibama Notícias
Ambientais”, na Rádio Cultura de Salvador,
que vai ao ar uma vez por semana, sempre às
quartas-feiras, divulgando as atividades desenvolvidas
pelos vários setores do Órgão.
Após o período
do carnaval, no dia 18 de março, o
Ibama promove mais uma atividade comemorativa
ao aniversário: a promoção
de um show no Circo Picolino, localizado na
orla de Salvador, onde será lançado
o CD do grupo musical Sambalada Eletrônica.
Também serão afixados em pontos
estratégicos da cidade outdoors com
mensagens positivas e ecológicas, além
da produção de camisetas e souvernirs
com logotipo do Ibama para distribuição
ao público nos eventos.