O Ministério da Agricultura,
Pecuária e Abastecimento (Mapa) lançará
segunda-feira (05), às 15 horas, no
auditório maior do edifício
sede, em Brasília, a III Semana dos
Alimentos Orgânicos. A programação,
que vai até o dia 11, prevê atividades
em 22 estados e no Distrito
Federal. Promovido pela Coordenação
de Agroecologia do Mapa, o evento visa incentivar
o consumo de produtos orgânicos e conta
com a participação das Comissões
de Produção Orgânica nos
estados.
Ao longo desta semana serão
realizados seminários, cursos, palestras,
feiras de produtos orgânicos e campanhas
em escolas públicas do ensino fundamental.
Essas ações levarão ao
consumidor esclarecimentos sobre os benefícios
dos orgânicos, produzidos sem utilização
de insumos químicos e com respeito
ao meio ambiente.
Registrados no Mapa, os
produtos devem seguir uma série de
normas para serem reconhecidos como orgânicos.
Atualmente, hortaliças, carnes, leite
e derivados, ovos, castanhas, palmito e matérias-primas
para fabricação de cosméticos,
podem ser produzidas pelo sistema orgânico.
A programação para os diversos
estados, com os locais e datas dos eventos,
pode ser consultada no site www.agricultura.gov.br,
no link agricultura orgânica. (Claudio
Cunha).
+ Mais
EMBRAPA LANÇA LIVRO
SOBRE PRODUÇÃO ORGÂNICA
DE HORTALIÇAS
09/11/2007 - Brasília
(09.11.07) — Pesquisadores da Empresa Brasileira
de Pesquisa Agropecuária (Embrapa Hortaliças),
vinculada ao Ministério da Agricultura,
Pecuária e Abastecimento (Mapa), em
comemoração à 3ª
Semana dos Alimentos Orgânicos, lançaram
hoje, em Brasília, a publicação
Produção Orgânica de Hortaliças
– o produtor pergunta e a Embrapa responde.
O livro, escrito por mais
de 40 pesquisadores, contou também
com a colaboração de pesquisadores
de outras unidades da empresa, além
de cientistas, professores e técnicos
de outras instituições de pesquisa,
ensino e extensão, além de produtores
rurais que atuam no setor.
Editado pela Embrapa Informação
Tecnológica, o livro Produção
Orgânica de Hortaliças integra
a coleção 500 Perguntas e 500
Respostas, onde apresenta informações
técnicas sobre a produção
orgânica de hortaliças e aborda
assuntos como a legislação,
mercado de comercialização,
passando por manejo da água e do solo,
adubação, controle de insetos-praga
e doenças, procedimentos pós-colheita
entre outros temas relacionados à produção
orgânica.
O livro estará disponível
aos interessados na sede da Embrapa, em Brasília
e também na sua livraria virtual (www.embrapa.br)
ao preço de R$ 30. (Dilma Duarte)