Nome Popular
Pescada/Croaker
Nome Científico
Cynoscion sp.
Família
Sciaenidae
Distribuição Geográfica
Regiões Norte, Nordeste, Sudeste e Sul (do Amapá
ao Rio Grande do Sul).
Descrição
Peixes de escamas. Na costa brasileira ocorrem mais de
30 espécies de pescada. Entre as características
mais interessantes desse grupo está a capacidade
de produzir sons por músculos associados à
bexiga natatória. As espécies mais comuns
são a pescada-amarela Cynoscion acoupa, que pode
alcançar 1m e 30kg e tem a cor amarela, e a pescada-olhuda,
de coloração prateada e olhos grandes, que
alcança no máximo 50cm.
Peixes demersais e pelágicos, formam cardumes nos
poços e regiões profundas e se alimentam
preferencialmente de crustáceos, como camarões,
e de pequenos peixes. A pescada-amarela e a pescada-cambucu
costumam entrar nos manguezais a procura de alimentos.
A pescada-amarela é muito apreciada como alimento,
sendo importante na pesca comercial.
Fonte: Ibama
Ministério do Turismo
Ministério do MeioAmbiente
Comando da Polícia Ambiental do Estado de São
Paulo