14/06/2024
– Desenvolvido pela startup Mush, o mushpack é um biomaterial
derivado do micélio de cogumelos que apresenta uma ampla
variedade de aplicações em setores como construção,
design e decoração.
No ramo da construção,
o mushpack pode ser utilizado para revestimentos, proporcionando
conforto acústico e térmico, além de oferecer
maior resistência ao fogo, o que reduz o risco de propagação
de incêndios. A empresa continua a pesquisa para expandir
a utilização do material em produtos mais estruturais
para construção.
O mushpack é uma inovação
totalmente sustentável, sendo produzido a partir de derivados
da agroindústria e micélio de cogumelos. Além
disso, é biodegradável, neutro em carbono e moldável
em várias formas, contribuindo para o ciclo de vida do planeta.
Outros benefícios incluem o
baixo consumo de água na produção em comparação
com o plástico e a absorção de dióxido
de carbono durante a fabricação, auxiliando na redução
dos efeitos das mudanças climáticas. O uso de subprodutos
de outras atividades econômicas também o torna parte
da economia circular.
Além da construção,
o mushpack pode substituir materiais plásticos em embalagens
e objetos de design. A Mush já apresentou algumas peças
em importantes feiras do segmento e está ingressando no mercado
de embalagens, visando reduzir o impacto ambiental desses produtos.
Para Ubiratan, CEO da empresa, o mushpack
representa o futuro da indústria, oferecendo uma perspectiva
completa, desde o design até o descarte sustentável.
Com sua versatilidade e benefícios ambientais, espera-se
que o mushpack seja amplamente adotado, contribuindo para um mundo
mais sustentável.
Da Redação, com
informações de agências internacionais
Matéria elaborada com auxílio de inteligência
artificial
Fotos: Reprodução/Pixabay
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